无锡市医药质量管理协会
欢迎访问无锡市医药质量管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
2019年江苏省苏南片医药行业协会、医药质量管理协会工作交流会在无锡召开
发布者:无锡市医药质量管理协会    发布时间:2019-12-23 09:38:20.0

2019年江苏省苏南片医药行业协会、医药质量管理协会工作交流会在无锡召开

江苏省苏南五市医药行业协会、医药质量管理协会于12月16-17 日在无锡市太工疗养院召开了工作交流会。会议邀请省医药行业协会领导沈松泉、蒋杏观,省医药质量管理协会领导名誉会长叶耀宇、会长侍苏华到会指导。 苏南五市协会会长及秘书长参加会议并交流了2019年协会工作。会上大家都谈到了2019年各协会为协会会员办的实事,与相关部门沟通,力争帮会员解决的问题等;谈到了当前协会工作的实际困难,特别是在经费方面的困难;交流了对以后工作的设想,争取更好地做好企业和政府机构之间的桥梁纽带作用。

各市交流后,省医药行业协会领导沈松泉作重要讲话。他介绍了江苏医药行业在全国的地位,详细介绍了苏南5市医药行业的主营收入和利润等经济发展状态;介绍了目前医药行业面临的困难,告戒各协会要坚持正确的政治方向,正确定位,更好为企业服务,发挥有限的重要作用。

省医药质量管理协会名誉会长叶耀宇作重要讲话。他充分肯定了各市协会在医药产业发展中所作的努力和贡献。他希望各市协会一定要拥护执行国家的大政方针,在实施过程中需要完善和补充的可以提出意见,各市协会要尽自己所能帮助企业反映存在问题,解决具体的问题。

最后,省医药质量管理协会侍苏华会长提出要明确协会定位,提出要紧紧围绕质量管理多为企业做实事,继续搞好QC小组活动。GMP,GSP认证取消后,企业质量管理工作更加不能松懈。提出在新的药品法实施后协会要在加强行业自律,建立行业规范,推动行业诚信体系建设等方面发挥作用。

与会代表统一认识到,有为才有位进而才有威,我们要转变观念给企业多办实事,办好事,办成事,按照新的药品法要求,更好地为会员服务,为行业服务,更好发挥协会的桥连纽带作用。

       在与会代表的共同努力下会议圆满结束。           

 

              无锡市医药质量管理协会  

                                                                   2019.12.18


无锡市医药质量管理协会