无锡市医药质量管理协会
欢迎访问无锡市医药质量管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
通讯:2019年江苏省苏南片医药质量管理协会 工作交流会于4月在宜兴召开
发布者:无锡市医药质量管理协会    发布时间:2019-04-19 10:27:18.0

2019年江苏省苏南片医药质量管理协会

工作交流会于4月在宜兴召开

江苏省苏南五市医药质量管理协会于411-12 日在宜兴召开了工作交流会。会议邀请了省医药行业协会领导、省医药质量管理协会领导到会指导。省医药质量管理协会名誉会长叶耀宇、会长侍苏华、省医药行业协会秘书长蒋杏观出席会议并讲话。会上苏南五市医药质量管理协会会长及秘书长等参加工作交流会。

会议上,苏南五市的医药质量管理协会分别交流了2018年协会工作和2019年工作计划。综合大家的交流,主要体现了五个方面的特点:一是加强协会的基础建设,完善组织管理,做好社会组织的改革工作,逐步实现协会的脱钩。加强协会的管理制度建设,不断完善协会的管理制度,创新协会的工作方式方法,提高协会的工作水平。二是积极履行协会工作职能,发挥社会组织的服务作用,开展生化医药行业发展状况的调查,为政府提供决策服务。三是做好企业与政府间的沟通交流,及时向企业传达政府的有关政策法规,积极向政府部门反映企业的需求,发挥协会的桥梁和纽带作用。组织医药企业参加政府的经贸活动。四是积极为会员企业服务。开展医药质量管理的培训,组织企业参加省和国家级QC小组成果发表评审活动,均取得较好成绩。五是切实加强协会的宣传载体建设。认真编纂协会的刊物和做好网站建设工作,扩大了协会的社会影响力。

省医药质量管理协会名誉会长叶耀宇在交流会上讲话。他充分肯定了各市医药质量管理协会在医药产业发展中所作的努力和贡献。他希望各医药质量管理协会在服务企业、强化质量工作上下功夫。要围绕质量工作不断创新工作思路,拓展工作领域。要按照政府对质量工作的要求,在促进企业质量上台阶、提升水平上做工作。帮助企业开展质量培训,抓好基础工作,推进企业在基础管理突出质量工作的中心,特别是要帮助医药企业做好员工质量培训工作,增强企业的全员质量意识,始终绷紧质量这要弦,严格质量管理制度,强化质量管理措施,提高质量管理水平。要通过加强医药企业的质量工作,推进医药企业健康有序发展,真正做到质量强、产业强。

省医药质量管理协会侍苏华会长在交流会上作了工作部署并提出工作要求。他认为,开展城市间医药质量管理协会工作的交流对促进协会履行职能、共同提升、推进发展是一个好的思路和做法。他希望各市协会切实加强相互间的工作交流,提升全省的医药质量管理工作水平。他对近期协会工作作出了部署。一是要认真组织医药企业积极参与全省和全国的QC小组成果发表和申报,推进我省的QC小组活动的开展,提升QC小组整体水平。各协会要组织质量专家对申报企业进行申报培训,确保QC小组活动有质量、有创新、有提升。二是研讨开展医药企业的风险防范。如何按照GMPGSP的要求,提高企业风险防范能力。将协会制定的风险防范操作规范推荐给企业进行试行。用QC小组的功能来解决生产过程中质量风险,在实践中不断完善和补充。三是组织医药重点企业参与全国生物医药产业论坛活动,在论坛中学习先进知识和前沿生物医药科学技术,推进医药产业的快速发展。四是组织会员单位积极参与“我是质量管理人”征文活动,弘扬质量管理者的社会责任感和无私奉献精神。提升质量管理者的社会地位。五是要创新协会工作,围绕履行职能、服务企业、强化质量管理等方面要拓展思路、加强调研、专题研讨,增强协会的群体实力,形成全力,提升医药质量管理协会的社会影响力。

江苏省医药行业协会秘书长蒋杏观作了《江苏省医药发展的形势与任务的报告》。报告分析了2018年全省医药行业的良好发展态势和2019年医药发展面临的形势和任务。任务一是坚决守住药品质量安全底线;二是加强创新改革,推进产业转型升级;三是始终坚持扩大开放不动摇;四是继续推进医药企业优秀品牌评选活动;五是努力构建绿色发展。

会议上,苏南五市的医药质量管理协会分别交流了2018年协会工作和2019年工作计划。

       会议取得圆满成功。

 

 

                                                无锡市医药质量管理协会

                                                       2019.4.18


无锡市医药质量管理协会